钱江优化市场秩序,百日亮剑行动开启

时间:2019-03-26 09:22:50 来源:郎溪信息网 作者:匿名
  

钱江新闻网消息元旦,春节“两个节日”临近,市民将迎来消费高峰期,而“两个节日”也是一个消费者投诉高的时期。记者昨日从市工商局了解到,从今年11月20日到明年2月28日,该局将开展运营,优化全市“两段”市场秩序100天。

该行动的重点是食品,烟草,服装,家用电器,医药,建筑材料,烟花,供水(电力,燃气,供暖),运输,电信,美容院等,这些与消费的密切相关。人们在“两个节日”期间。 。目前,食品安全监管,打击虚假宣传,调查和经营无证经营等专项整治行动已经开始。

修复范围基于整个城市的大型零售商场,批发市场,农贸市场和专业市场,作为打击假冒和侵权商品生产和销售,消费者欺诈,不平等格式条款,虚假广告,限制竞争和无牌经营。专注于金字塔计划等非法活动。同时,要加强对商品质量的监测,加强市场检查,加大市场检查次数,全面开展“剑”行动。

“针对今年'两个节'的特点,我们将重点加强汽车零部件,建材及冬装产品的质量监控以及烟花爆竹市场的监管,加大对建材销售的检查力度。地区,汽车4S店,服装市场,商场等经营场所。并开展“假冒”执法行动,严厉打击侵犯注册商标专用权,假冒知名(着名)商标,假冒伪劣 - 已知的商品名称和独特名称,包装,装饰和其他违法行为。“该局负责人表示,将突出节日用品和服务监督,以确保消费者安全。

同时,加强市场秩序监管,监督大型超市,商场,饭店等节庆消费场所的商业推广活动,严厉打击虚假,违法广告,对合同条款进行专项整治。银行和电信条件,加强对竞争的限制。每日监督和调查行为。

此外,该局还将进一步深化无照经营的综合管理,加大节日期间黑网吧的整顿力度,严厉打击传销,实施联合执法,促进社会稳定。 (钱江日报记者雷锋通讯员朱小妮叶群)