不能“粗暴”济南的工业定位更高

时间:2019-03-24 13:46:30 来源:郎溪信息网 作者:匿名
  

齐鲁晚报(记者刘亚非)济南希望“建设四个中心,建设现代化的春城”,是产业发展的重要支撑。市委副书记兼代理市长王忠林表示,要建立经济中心,必须立足于强大的工业实力。只有行业强大,济南的经济实力才能不断提升。可以不断改善第一度,辐射和驱动力。经济因素可以越来越迅速地聚集起来,经济中心可以说是名副其实的。

金融中心的建立显然是以工业金融为基础,强调工业和金融的相互融合和互动发展。它的本质是基于行业和金融。 “也就是说,产业的发展离不开金融的支撑。金融的发展必须依靠产业来实现产业与金融的融合。因此,建立金融中心必须立足于产业发展。 “

王忠林说,从建设物流中心的角度看,物流本身就是一个产业,是生产性服务业的重要组成部分。没有发达的产业,就没有一流的产品,很难实现有效的商品流通。创建科技中心,主要是为了促进技术创新和成果转化。一方面,技术创新和成果转化可以促进产业转型升级和跨越式发展。另一方面,产业的发展也将促进结果的转变,科技成果将是有益的。因此,要建设“四个中心”,就必须做好产业发展。

“济南想要发展这个产业,再也不能从事低水平的重复建设,不能再发展老旧繁琐的低端产业了,再也不能走重工业的老路了,但必须定位居高位,立足在济南的基础上,突出特色产业优势,打造高品质的高端高效产业。“王忠林说,发展方向确定后,关键是不要贪心,找出优势,培育一批具有产业话语权的行业,全国一流,世界知名的产业。